Debilidades del control de inventarios y su efecto en los resultados económicos en la empresa Grifo Horizonte S. A. C., Casa Grande, 2018 - Mendoza Arévalo, Maria Fernanda (2020)
El presente trabajo de investigación denominado: “Debilidades del control de inventarios y su efecto en los resultados económicos en la empresa Grifo Horizonte S.A.C., Casa Grande, 2018”, tiene como objetivo demostrar que los faltantes de combustible, las pérdidas producidas por mermas, la falta de control de los saldos de inventario y las pérdidas por el incorrecto descargue de combustible son debilidades en el control de inventarios que afectan negativamente los resultados económicos de la empresa estudiada. El diseño de investigación empleado en el presente trabajo es de tipo descriptivo. Para cumplir con los objetivos propuestos, se ha utilizado la técnica de la entrevista y del análisis documental para la recolección de datos, iniciándose el proceso con la recopilación de información, revisión y análisis de documentos para procesar los datos más relevantes. Como resultado de la investigación se concluye que los faltantes de combustible reflejados en las diferencias de inventario físico y contable, las mermas producidas durante el proceso operativo, el sobre stock y déficit de stock que se mantiene en el inventario y los procesos inadecuados durante la descarga de combustible; tienen un efecto negativo en los resultados económicos de la empresa.