Propuesta de un centro reposo para el adulto mayor basado en la teoría de la actividad del envejecimiento activo en la provincia de Trujillo 2020 - Reyes Gutierrez, Virna Elizabeth (2024)
Existe una problemática que afecta a un sector vulnerable de la población, que es la falta de un nuevo Centro de Reposo para adultos mayores en la provincia de Trujillo, ya que, el único asilo existente que se encuentra acreditado en la provincia, no presenta la capacidad suficiente para albergar a los usuarios requeridos. Es por este motivo, que la presente investigación se concentra en establecer lineamientos de diseño arquitectónico para el desarrollo de un nuevo Centro de Reposo para el adulto mayor; esto, a través del análisis de casos arquitectónicos y el estudio de la variable establecida que es el la Teoría de la actividad del Envejecimiento Activo. Y es así que, a través de estos análisis, se obtienen los lineamientos de diseño que se dividen según la función, forma arquitectónica, detalles y materialidad.