Propuesta de un parque tecnológico basado en criterios de diseño paisajista en la ribera del río Moche, La libertad 2023 - Rodriguez Larriviere, Joseph Gerardo (2023)
El objetivo del desarrollo de la investigación se basó en determinar los criterios de diseño arquitectónicos para un Parque Tecnológico basado en los criterios de diseño paisajista en la ribera del Rio Moche en la región de La Libertad 2023. Se logró concluir la investigación de un modo no experimental, llegando a la revisión de documentos únicamente de los parámetros arquitectónicos, normativa, libros guías y otros más; así poder ejecutar en base a esto, un análisis arquitectónico en el contexto acertado, aplicando instrumentos y métodos cualitativos segregando minuciosamente características arquitectónicas correctas. En cuanto a los lineamientos de la forma en 3D, se propuso dos característicos de estos, aplicar las terrazas escalonadas adosados a distintitas alturas, para no perder una visual tan importante hacia el rio, generando distintas alturas para así generar puntos de interacción desde diferentes partes del proyecto arquitectónico; así mismo, implementar la aplicación del aprovechamiento del paisaje, vegetación, fauna y clima en relación complementaria con el diseño y tipo de proyecto para tener una idea mas clara la manera de emplazamiento de los frentes principales. Con respecto a los lineamientos de detalles, se toma de importante aplicación la colocación de especies de árboles perenne, caduco y semi caduco en espacios exteriores con la finalidad de dar un excelente confort climático, tanto para el usuario objetivo y al transitorio por la zona debido al parque existente dentro del lugar.