Potencialidades turísticas del caserío de Caray para la creación de un circuito turístico de naturaleza - aventura, en la provincia de Virú - Urquiaga Olivares, Patty Odyly Nevely (2020)
La presente investigación se llevó a cabo con el objetivo de determinar las Potencialidades Turísticas del Caserío de Caray para la creación de un Circuito Turístico de Naturaleza – Aventura, en la Provincia de Virú, año 2019. La investigación fue No Experimental de corte mixto, con 3 poblaciones, la primera conformada por los recursos turísticos, la segunda conforma por los pobladores del caserío y la tercera por los turistas potenciales a quienes se les aplicó una encuesta para saber el grado de involucramiento por parte de la población y predisposición a visitar los recursos por parte de los turistas, además de aplicar fichas de observación para evaluar los recursos turísticos e infraestructura. Los instrumentos fueron validados por dos expertos en la materia calificando, en su mayoría, como bueno y excelente las preguntas del cuestionario y la ficha de observación; las dimensiones que se tuvieron en cuenta fueron los datos relevantes de los encuestados, su conocimiento del lugar, sus preferencias personales y su predisposición a participar en el proyecto. Se llegó a la conclusión de que las potencialidades turísticas del caserío de Caray cuenta con recursos turísticos, la población está involucrada y participa de la actividad turísticas, los visitantes han escuchado de los recursos y están preparados para visitarlos.