Análisis correlacional entre el sistema de planificación tradicional y el Sistema Last Planner (LSP) para la mejora de la productividad del I.E. Ricardo Palma, Vichayal, Piura 2022 - Segura Sueldo, Fernando Enrique (2023)
Este proyecto es un análisis detallado de la infraestructura de construcción de un edificio. Estas infraestructuras están destinadas a ser construidas y ya se han implantado varias de ellas. Nuestra investigación en curso tiene como objetivo encontrar una manera de optimizar la productividad utilizando la metodología tradicional y la metodología (LP) para la ejecución del I.E. Ricardo Palma Vichayal, Piura. La exhibición del proyecto puede tener problemas de visualización luego de la ejecución de la etapa a través del programa tradicional. Por este motivo, se decidió utilizar un tablero prefabricado programado con la herramienta Last Planner. Luego de implementar y llevar a cabo este nuevo método de construcción en la infraestructura, se logró presentar en proyecto en la fecha programada; aunque con ciertas dificultades que se irán describiendo en esta tesis, para así poder lograr una mejora continua, con lecciones aprendidas gracias a este proyecto. Para ello se ejecutó todos los estudios de conocimiento en la metodología Last Planner se usaron el programa para tener nuestra ruta crítica y asimismo logramos mejorar los tiempos del proyecto y también aplicamos los estudios de los materiales prefabricado.