Déficit de atención y patrones inadecuados del comportamiento en niños usuarios de un hospital del Cercado de Lima - Abarca Ccorimanya, Elvis Anatol (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar de qué manera se relaciona el déficit de atención con los patrones inadecuados del comportamiento en niños usuarios de un hospital del Cercado de Lima. En cuanto a la metodología del estudio fue de diseño no experimental, de tipo básica, de alcance correlacional y transversal. Se realizó el estudio en una muestra de 104 pacientes niños de entre 6 a 10 años de edad seleccionados de manera probabilística. Se usaron como instrumentos de recolección de datos a una Escala de déficit de atención de Anicama y una Escala de observación de conducta de Burks H., con los cuales se recogieron los datos necesarios para realizar las mediciones estadísticas. Los resultados señalaron que existe una relación directa entre el déficit de atención con los patrones inadecuados de conducta en niños usuarios de un hospital del Cercado de Lima. Con un valor de correlación de Spearman de 0,480 y una significancia <0,005.