Calidad de vida laboral y bienestar psicológico en trabajadores: una revisión sistemática de la literatura científica 2010-2020 - Paredes Revoredo, Jelika Lis (2020)
Brindar entornos laborales saludables con el fin de obtener indicadores positivos de bienestar psicológico en los trabajadores es de gran importancia para las organizaciones. Por ello, la presente revisión sistemática pretende analizar la información obtenida sobre las variables calidad de vida laboral y bienestar psicológico en las bases de datos como Scielo, Redalyc, Google Académico y repositorios universitarios, lo cual permitirá identificar progresos, enfoques y oportunidades de innovación para futuras investigaciones. Con ello, el objetivo principal es analizar la literatura científica de los últimos 10 años en relación a las variables calidad de vida laboral y bienestar psicológico en trabajadores, del cual se desprenden los objetivos específicos: a) Identificar la información relevante en los últimos diez años sobre las variable calidad de vida laboral y bienestar psicológico ; b) Identificar datos Nacionales e Internacionales relevantes que respalden la revisión sistemática; c) Determinar cuáles fueron las palabras claves que se relacionan significativamente con las variables para poder hacer uso de ellas.