Gestión financiera y su influencia en la rentabilidad de la empresa Industrias del Perno S.A.C, periodo 2017 - Castañeda Linares, Zandra Elisabet (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar si la gestión financiera influye en la rentabilidad de la EMPRESA INDUSTRIAS DEL PERNO S.A.C. en el periodo 2017, la problemática de dicha investigación es la baja rentabilidad que ha venido teniendo la empresa en los últimos años, teniendo como consecuencia una gran pérdida financiera en el 2017. Esta investigación es aplicada, de tipo descriptivo, correlacional, explicativo y no experimental, tiene como población a los trabajadores del área administrativa, contable y gerencia de la empresa Industrias de Perno S.A.C, y como muestra son cinco trabajadores de la empresa. Con los resultados de dicha investigación se concluye que la gestión financiera si influye en la rentabilidad la empresa, la inadecuada o falta de herramientas de gestión financiera influye de manera negativa en la rentabilidad, con una propuesta de estrategias de gestión financiera la empresa mejora su rentabilidad en el 2018, obteniendo una utilidad de S/. 17, 194.87 que representa 1%, con estos resultados positivos el ROA se incrementa en relación al periodo anterior en un 25% quedando en un 2% y el ROE se incrementa en relación al periodo anterior en un 494% quedando en un 17% de rentabilidad para sus accionistas.