Nivel de conocimiento y actitud sobre la donación de órganos en estudiantes de los tres últimos ciclos de estudio de enfermería de una universidad privada, Los Olivos – 2019 - Loja Delgado, Claret (2019)
El trabajo de investigación tiene como Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y actitud sobre la donación de órganos en estudiantes de los tres últimos ciclos de estudio de Enfermería de una Universidad Privada, Los Olivos – 2019. Metodología: De enfoque cuantitativo, correlacional, descriptivo, diseño trasversal no experimental. Estuvo conformado por 76 estudiantes de los tres últimos ciclos de estudio de Enfermería. La recolección de datos se hizo con el instrumento de cuestionario mediante la técnica de encuesta directa. El instrumento fue validado por 5 jueces de expertos con Aiken mayor a 0.60 y la confiabilidad para nivel de conocimiento con RK-20 de 0,781 y para actitud con un alfa de cronbach de 0,828. La determinación de las relaciones se utilizó la correlación de Rho de Spearman. Resultados: Del total de estudiantes en la dimensión información el 82% de los estudiantes tienen un nivel de conocimiento alto y un 46% de actitud favorable sobre la donación de órganos. En la dimensión experiencia el 49% de los estudiantes tiene un nivel de conocimiento medio y un 26% de actitud favorable sobre la donación de órganos. Finalmente, del total de estudiantes el 57% tienen un nivel de conocimiento medio y un 28% de actitud favorable sobre la donación de órganos. Conclusión: El nivel de conocimiento si se relaciona con la actitud sobre la donación de órganos en estudiantes de los tres últimos ciclos de estudio de Enfermería de una Universidad Privada, Los Olivos – 2019.