Aplicación de la permeabilidad física espacial y visual en el diseño de un centro de artes escénicas en la ciudad de Trujillo - Farro Salaverry, María Steffany (2020)
La presente investigación propone aplicar la Permeabilidad Física espacial y visual en el diseño de un Centro de Artes Escénicas para la ciudad de Trujillo. Surgiendo a partir de la necesidad de un centro de carácter cultural público que albergue la creciente demanda de la ciudad en este aspecto. La finalidad es la aplicación de la Permeabilidad Física espacial y visual en el proyecto, a través de lineamientos de diseño como áreas verdes y plazas, elementos arquitectónicos que aporten fluidez espacial, así como el dinamismo y convergencia de personas en los espacios que el proyecto aporta. Adicionalmente, aplicando estos lineamientos se podrá aportar la importancia que un espacio de carácter cultural requiere en la ciudad de Trujillo. La tesis consta de 5 capítulos en los que se da a conocer el proceso e impacto que el proyecto, con respecto a la variable en mención y sus diferentes características, pueda tener en la ciudad y los usuarios. Para esto, la metodología de investigación del proyecto se desarrolla de tipo descriptivo y carácter proyectual no experimental, justificándose a partir de instrumentos como fichas de análisis de casos, tomando como referencia reglamentos extranjeros. Para concluir, es posible realizar el proyecto arquitectónico en base a la variable, enfocada al sector cultural, debido a que se requiere la influencia de transeúntes y concentración de usuarios en un solo espacio público que favorezca el auge de la demanda cultural en Trujillo.