Planeamiento tributario en la empresa Inversiones Clyp S. A. C de Callao en el periodo 2022 - Castro Olivares, David Ernesto (2024)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo general dar a conocer la importancia del planeamiento tributario en la empresa Inversiones CLYP S.A.C. de Callao en el periodo 2022. El método de investigación es cualitativo, debido a que produce datos descriptivos: las propias palabras de las personas, habladas o escritas, y la conducta observable, respecto a la empresa Inversiones CLYP S.A.C. Los resultados dieron a conocer el manejo de la gestión tributaria de la empresa inversiones CLYP S.A.C. de Callo en el periodo 2022 en la cual se hizo mediante el uso de la ficha de observación como instrumento, en donde se registró aquellos datos que presentaban información importante y relevante para la investigación, Así mismo se pudo concluir que el planeamiento tributario cumple un papel fundamental en la gestión de una empresa, ya que es una herramienta legal, así mismo se pudo dar a conocer aspectos que son necesarios a tener en cuenta para un planeamiento tributario, como los beneficios tributarios, cumplimiento tributario y el conocimiento tributario.