Estrategias de promoción para la exportación en las empresas mypes del sector textil ubicadas en el distrito de La Victoria al primer semestre del año 2021 - Ascoy Honorio, Liseth Esther (2021)
El presente estudio tiene como objetivo describir, identificar y conocer las estrategias de promoción para la exportación implementadas por las empresas MYPES del Sector Textil ubicada en el distrito de La Victoria al primer semestre del año 2021, para lo cual se estudió a tres empresas exportadoras textiles de dicho distrito. Como estrategias de promoción se encuentran la publicidad, marketing directo, ventas personales, promoción de ventas y relaciones públicas. El tipo de investigación fue descriptivo, no experimental y transversal; por ello se desarrolló mediante entrevistas a profundidad, divididas según dimensiones de cada variable. Los resultados obtenidos a través el instrumento y técnica de entrevista a las empresas del distrito La Victoria, así como también de fuentes secundarias, como libros, internet, artículos y páginas web reflejaron que las 5 estrategias de promoción son importantes y beneficiosas para fomentar las exportaciones del sector textil, logrando así, la difusión de dichos productos al mercado internacional, además de conectar e interactuar con clientes potenciales pudiendo conocer a detalle la calidad, modelo y diseño de los productos peruanos.