Evaluación y selección de un sistema de bombeo para relaves en empresas mineras de Cajamarca, 2020: una revisión de la literatura científica - Ayay Tingal, Nishi (2021)
Para el presente proyecto de investigación se tiene como objetivo realizar la Evaluación y selección de un sistema de bombeo para relaves de una empresa minera de Cajamarca 2020. Para el cual se realiza un análisis bibliométrico de algunas tesis, artículos y revistas de investigación para conocer la evolución y características de su producción científica. Se analizan 230 documentos publicados entre 2012 y 2019 a partir de indicadores como título, año de publicación, tipo de fuente, país donde tuvo lugar el estudio, objetivos de la investigación. La información se obtuvo de la versión electrónica de las revistas y para conseguir otros indicadores bibliométricos relacionados con las citas que recibe, autores más citados, índice de impacto, envejecimiento, así como especialidades y revistas de Scielo y Redalyc Google académico, Repositorios institucionales (UPN). En los resultados se observa información específica sobre su producción científica, y sus puntos positivos y negativos. Se discuten los aspectos más relevantes que hay que potenciar y otros que es necesario mejorar para las revistas.