Factores que influyen en la rotación de personal en una empresa dedicada a la comida rápida de hamburguesas en la Provincia Constitucional del Callao, distrito Callao, 2018 - Chavez Munayco, Sofia Isabel (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo general: determinar Factores que influyen en la rotación de personal en una empresa dedicada a la comida rápida de hamburguesas en la provincia constitucional del Callao, distrito Callao, 2018. En la metodología el diseño de investigación es: descriptivo, transversal y no experimental. Se trabajó con una muestra censal conformada por 27 colaboradores de una empresa del rubro comida rápida en la provincia constitucional del Callao, distrito Callao-año 2018. Se utilizó como técnica la encuesta, el instrumento fue validado por un juicio de expertos conformada por tres especialistas de la UPN. En los resultados se encontró que la dimensión condiciones de trabajo, en su indicador condiciones de seguridad, alcanzó una valoración con un porcentaje de 90.75%; le sigue la dimensión línea de carrera, en su indicador evaluación e inducción, con una valoración de 81.50%; y la dimensión escala remunerativa, en su indicador bonificaciones, con una valoración de 66.60%. Las conclusiones determinaron que la dimensión con un mayor acontecimiento favorable es la dimensión condiciones de trabajo, seguida de la dimensión línea de carrera y en una menor contundencia, en tendencia desfavorable la dimensión escala remunerativa. Por consiguiente, se da respuesta a la pregunta general en la investigación.