Los costos de la facturación electrónica y su influencia en la liquidez de la empresa D & R Ejecutores y Consultores S. A. C. Trujillo, 2020-2021 - Escobedo Armas, Dayana Paola (2023)
Las empresas están realizando transformaciones importantes en el ámbito tecnológico con la finalidad de mantener un control eficaz de los documentos contables y tributarios, lo cual les permita cumplir con las obligaciones fiscales y salvaguardar la información relevante lo cual pueda generar impacto en la empresa. Con base a ello esta investigación se planteó como objetivo determinar la influencia de los costos de la facturación electrónica en la liquidez de la empresa D & R Ejecutores y Consultores SAC 2020-2021, el propósito fue establecer la influencia positiva de los costos de la facturación en la liquidez de la empresa, lo cual permite tener un control eficaz de la gestión empresarial, garantizando la evaluación de los riesgos de la empresa con el propósito de tomar las mejores decisiones de negocios. Se realizó una investigación cuantitativa, explicativa, no experimental, se empleó como técnica el análisis documental y como instrumento la ficha de análisis documental, aplicada a los registros contables de la empresa, los resultados reportaron una influencia positiva en la liquidez ya que por la implementación del sistema de facturación el costo que realizó en el año 2020 es de S/21,977.00 soles, pero posteriormente empieza a disminuir a partir del año 2021 con el monto a S/9,096.60 soles. Finalmente se concluye que a menor costo de facturación electrónica mayor liquidez; dentro de las limitaciones que se tuvo fue la demora en la entrega de la información solicitada.