Criterios de integración al paisaje urbano aplicado al diseño de un centro cultural en la ciudad de Huamachuco – La Libertad 2020 - Campos Cruzado, Alex Dany (2022)
La presente investigación se realizó con el propósito de proponer un centro cultural en la ciudad de Huamachuco teniendo como variable de diseño los criterios de integración al paisaje urbano ,Se escogió dicha variable de investigación debido a que el lugar propuesto cuenta con un paisaje urbano definido en donde se pretende prevalecer, rescatar e integrar el objeto arquitectónico dentro del contexto urbano, sin dejar de lado el uso de espacios públicos abiertos los cuales conecten directamente a la población con el proyecto arquitectónico, Asimismo, la propuesta responde a la necesidad del lugar de contar con un equipamiento de este tipo. La investigación es de carácter descriptivo validado por el estudio de antecedentes teóricos y arquitectónicos, análisis de casos, etc. los cuáles serán aplicados en el diseño del proyecto.