Análisis del impacto de la aplicación del sistema de gestión de la calidad en base a la norma AWS D1.1 para las inspecciones de uniones soldadas en los últimos 10 años: una revisión de la literatura científica - Chuquipoma Quilcat, Luis Angel (2020)
En la actualidad los requerimientos de la calidad de los productos respecto a construcciones soldadas aumentado en diferentes aspectos, como los diseños menos conservables, exigencias de las normativas, entre otro. Para el caso de las construcciones soldadas se realizarán pruebas o ensayos de ultrasonido para poder analizarlos de acuerdo con los códigos de fabricación e inspección. El presente trabajo de revisión sistemática tiene como objetivo conocer cuál es el impacto de la aplicación del sistema de gestión de la calidad en base a la norma AWS D1.1 para inspección de uniones soldadas en los últimos 10 años teniendo como fuente de datos de Google Académico, Google Libros, Redalyc, Scielo y Repositorios Virtuales de diferentes Universidades. Se examinaron un total de 30 investigaciones; el 30% de los documentos fueron publicados en Colombia, siguiendo con el 20% que fueron hallados en Perú; el 10% de Argentina, Chile y Ecuador, terminando tenemos un 5% que pertenece a Brasil, Cuba, España y Estados Unidos. Las limitaciones que se ha tenido en el trabajo de investigación fue la antigüedad de los documentos, ya que sólo hemos tomado con un tiempo máximo de 10 años de antigüedad, además que se ha priorizado usar más artículos científicos.