Evaluación e identificación de errores en el proceso de elaboración del expediente técnico, Mejoramiento del servicio de movilidad urbana en la Av. Micaela Bastidas del distrito de Villa El Salvador - Morales Andrade, Eduardt Ernesto (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional consta en la evaluación e identificación de errores durante la elaboración del expediente técnico Mejoramiento del servicio de movilidad urbana en la Av. Micaela Bastidas del Distrito de Villa el Salvador que contempla el mejoramiento y construcción de Pistas, veredas y berma central. El objetivo principal del proyecto fue mejorar la accesibilidad y la seguridad de las vías peatonales y vehiculares en una Avenida arterial del distrito. Para ello se realizaron los estudios básicos en el área de influencia del proyecto, que incluyó una evaluación de la topografía, el tráfico vehicular y peatonal, estudio de suelos, estudio de Impacto Ambiental, etc. También, se describe los cambios que se generaron durante su elaboración, los cuales llevaron a errores e incompatibilidades que fueron solventados usando los conocimientos de la ingeniería. Los resultados del presente trabajo ayudarán a reconocer anticipadamente lo posibles errores en la elaboración de expedientes técnicos, agilizando y reduciendo tiempos de manera eficaz. Concluyendo en que conociendo el alcance del proyecto y aplicando los conocimientos técnicos se puede lograr mejoras significativas en el tiempo de elaboración. Dejando este proyecto como modelo para futuras aplicaciones de desarrollo de expedientes en otras zonas urbanas.