Efecto de la NIC 1 en la elaboración de los estados financieros en la empresa Grifos Cajamarca S.A.C, de Cajamarca, año 2018 - Requelme Sangay, Flor De María (2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal, “Analizar el Efecto de la NIC 1 en la elaboración de los Estados Financieros en la empresa Grifos Cajamarca S.A.C., de Cajamarca, año 2018”. Este estudio se enmarca dentro de una investigación no experimental, transversal correlacional simple, ya que, implica la observación y recolección de la información financiera en su condición natural y en un solo momento o tiempo único, sin ser manipulada o intervenida por parte de algún investigador. Así mismo, la técnica e instrumentos de recolección de datos utilizada fueron la observación y el análisis documental, expresado en fichas de registro de datos y fichas de observación; las que nos ayudaron al procesamiento y contrastación de la hipótesis planteada. El resultado de esta investigación demuestra que si hay efecto de la NIC 1 en la elaboración de los estados Financieros de la empresa Grifos Cajamarca S.A.C.; debido a que dichos estados muestran información certera y confiable sobre los hechos económicos correspondientes en un periodo determinado, llegando a demostrar la hipótesis y el cumplimiento de los objetivos planteados.