Control interno y la gestión de inventarios de la empresa Derk S. A. C. del distrito de Pueblo Libre, periodo 2018 - Castillo Terrones, Irma (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo cono objetivo analizar de qué manera la implementación del control interno incide en la gestión de inventarios de la empresa Derk SAC. del Distrito de Pueblo Libre, periodo 2018. En la investigación se aplicó la metodología mixta, la cual nos ayudó en el desarrollo de la investigación, y a la vez con la recolección y análisis de los datos cuantitativos y cualitativos que fueron de apoyo para expandir nuestro entendimiento sobre el problema. Se empleo un diseño transversal no experimental, con un estudio correlacional-causal para avalar el tema. Para la recolección de datos, se empleó como técnica la encuesta y el instrumento el cuestionario, obteniendo los resultados siguientes: Rho de Spearman que asciende a 0,969, a un nivel de significancia p=0,000 que es menor a la significación de 0,05, considerándose aceptable la Hipótesis planteada por el investigador tanto en la hipótesis general como en las específicas. De los resultados podemos concluir que la implementación del control interno incide positivamente en la gestión de inventarios de la Empresa Derk S.A.C. del Distrito de Pueblo Libre, periodo 2018.