Implementación de una gestión de inventario para el control de stock en la empresa Mased Representaciones S. A. C., año 2022 - Chuquirimay Rojas, Sandra Melissa (2022)
La presente investigación tiene el objetivo de implementar una gestión de inventarios para el control de stock en la empresa Mased Representaciones SAC en el año 2022. El tipo de investigación es aplicada, con un enfoque cuantitativa, además la investigación es descriptivo-analítico. Con respecto a la implementación de la gestión de inventarios, con las 5s se mejoró el nivel de cumplimiento de 6% debido al orden y la limpieza del almacén, con la clasificación ABC se obtuvo mejora de la rotación de productos 0.3 lo cual demuestra una mejora a en las ventas, con respecto a la cantidad económica de pedido se mejoró en 6% la calidad de pedidos solicitados. Asimismo, se evidenció una mejora en la duración de inventarios de 0.24 esto refleja el incremento las ventas en un 25.2% y una reducción de inventario final por rotación de 4.6%. En cuanto, a la vejez de inventario se redujo en valor promedio de 11.6%. Finalmente, se mejoró el control de stock en promedio de 4.6 y un C/B obtenido es de S/ 41.58, esto quiere decir que por cada sol invertido por la empresa gana S/40.58.