La estructura de capital como herramienta para la gestión financiera de las MYPE del Perú: una revisión de la literatura científica - Bartolo Atilano, Mariela (2020)
El presente trabajo de investigación realizado bajo la metodología de revisión sistemática tiene por objetivo analizar los aspectos teóricos y las investigaciones previas que se han realizado sobre la Estructura de Capital como herramienta para la gestión financiera en las MYPE del Perú. La información recogida fue de revistas indexadas ubicadas en bases de datos como: Scielo, Redalyc, Doaj y Dialnet de las cuales se obtuvieron diversos artículos para evaluar las evidencias. Se desarrolló una búsqueda de información preliminar, definida mediante criterios de inclusión y exclusión el que abarcó el periodo comprendido entre los años 2008 al 2018, en idioma español y artículos de revistas indexadas, excluyendo publicaciones con duplicidad de información, tesis y libros y los que no tienen relación con el tema de investigación. La muestra obtenida fueron 30 artículos científicos publicados en bases de datos de revistas indexadas, los cuales mostraron un enfoque puntual y dieron respuesta a la pregunta de investigación.