La prescripción adquisitiva de dominio en el sistema jurídico peruano: una revisión sistemática de la literatura científica del 2015-2019 - De La Cruz Palma, Jonathan Daniel (2021)
A través de este trabajo de investigación se busca analizar de manera analítica la institución de la prescripción adquisitiva de dominio en el Perú, las dificultades a nivel jurídico que afronta el poseedor que busca afianzar su derecho cumpliendo los requisitos establecidos por el art. 950 del Código Civil, por ello planteamos la pregunta de investigación: ¿Protege al usucapiente el sistema jurídico peruano en el proceso de la prescripción adquisitiva de dominio? El objetivo de la investigación es identificar los aportes jurídicos de diversos países y autores, para lo cual se examinaron fuentes de información como Google Académico, Vez y Metabuscador, en un intervalo de tiempo del 2015 a 2019, en idioma español obteniendo 18 publicaciones. Durante la selección se utilizó el método de análisis y síntesis, cuyos resultados fueron importantes para nuestra investigación, pese a las limitaciones en revistas jurídicas, cantidad de publicaciones.