Responsabilidad social empresarial y su relación con la ventaja competitiva en la inmobiliaria Masterdata, Trujillo 2022 - Carvallo Robles, Cinthia Yael (2022)
Se desarrolló el estudio teniendo como objetivo determinar la relación entre la responsabilidad social empresarial y la ventaja competitiva de la inmobiliaria Masterdata de Trujillo, 2022; siendo una investigación de tipo no experimental y de diseño correlacional, se tomó como muestra a 40 trabajadores de la inmobiliaria Masterdata de Trujillo, se optó por aplicar dos cuestionarios validados por articulos cientificos para la evaluación de ambas variables. Los principales hallazgos fueron que la empresa Masterdata debe reforzar todos los aspectos evaluados, centrándose principalmente en los indicadores evaluados balance social, las relaciones con sindicatos, comportamiento en los despidos, preparación para la jubilación y sustentabilidad de la economía forestal debido a que tienen menos de un 30% de cumplimiento; respecto a la ventaja competitiva, las dimensiones se evaluaron de manera positiva, indicándose que el Uso de TIC’s y oferta de actividades se llevan a cabo de manera exitosa; pese a ello, no se ha desarrollado cooperativismo empresarial. La dimensión de la ventaja competitiva que más se vincula con la RSE es el Uso de TIC’s con un valor de correlación de 0.64. Por último, se acepta la hipótesis alterativa ya que existe relación entre la RSE y la ventaja competitiva con un valor de 0,731, siendo una relación es positiva y alta.