Clima laboral del personal de las áreas administrativas de un ministerio peruano, Lima, 2019 - Finocetti Niño, Jannett Elizabeth (2022)
La presente investigación tiene como objetivo principal, determinar el nivel de clima laboral del personal de las áreas administrativas de un ministerio peruano, Lima, 2019. La pregunta de investigación es: ¿Cuál es el nivel de clima laboral del personal de las áreas administrativas de un ministerio peruano, Lima, 2019?. En cuanto a la metodología, la investigación tiene un enfoque de tipo descriptivo, de diseño no experimental, de corte transaccional, debido a que el estudio no está ligado a la manipulación de la variable estudiada y la recolección de datos está dada en un tiempo determinado. Para la recolección de datos se utilizó la Escala de Clima Laboral de Sonia Palma aplicada a una muestra de 83 trabajadores. Se utilizó el cuestionario como instrumento de medición, que consta de 50 preguntas el cual evaluó las dimensiones de: autorrealización, involucramiento laboral, supervisión, comunicación y condiciones laborales. De los resultados obtenidos en las dimensiones evaluadas, tenemos que el personal considera que el clima laboral se encuentra en un nivel alto. Finalmente, como conclusión general de esta investigación, podemos decir, que el personal de las áreas administrativas de un ministerio peruano, calificó en nivel alto el clima laboral.