Facturación electrónica y el cumplimiento de las obligaciones tributarias de las empresas de la galería Mina de oro, en el rubro de útiles escolares, Cercado de Lima, año 2023 - Fernandez Vargas, Natali Anyel (2023)
La investigación titulada “Facturación Electrónica y el Cumplimiento de las Obligaciones Tributarias de las empresas de la Galería Mina de Oro, en el rubro de útiles escolares, Cercado de Lima, Año 2023”, tuvo como objetivo general establecer la relación entre la facturación electrónica y el cumplimiento de las obligaciones tributarias de la galería mina de oro, en el rubro de útiles escolares, ubicado en el Cercado de Lima, año 2023. El enfoque del estudio es cuantitativo y se caracteriza por ser de naturaleza básica, lo que implica que se enfoca en una descripción correlacional, el diseño es no experimental y de corte transversal. La población fue de 45 empresarios y la muestra de 41 empresarios. Es relevante destacar que, en el análisis presentado, se aplicó la metodología de encuesta, y se empleó el cuestionario como el principal instrumento. Finalmente se concluye que, existe evidencia la cual respalda la idea de implementación de la facturación electrónica está relacionada de manera significativa y positiva con el cumplimiento de las obligaciones tributarias en este negocio específico.