Inteligencia comercial y su importancia en la exportación de la gallinaza: una revisión sistemática - Saucedo Jiménez, Noreli Casandra (2020)
El objetivo de este trabajo es realizar un análisis sistemático de la literatura para mostrar las tendencias conceptuales en las investigaciones sobre la Inteligencia Comercial y su Importancia en la Exportación de la Gallinaza. Según, el uso de la inteligencia para su comercialización de la gallinaza se concentra de manera principal, en el valor del fertilizante potencial de acuerdo a su contenido N, P y K así pues, en la producción y utilidad de este compost es decir, al utilizar la gallinaza como fertilizante este, incrementa la estabilidad en cuanto a, los rendimientos y volúmenes de la cosecha dentro de la agricultura orgánica. Para ello, se realizó una revisión sistemática de la literatura de los últimos 4 años, y se utilizó trabajos científicos indexados en las principales bases de datos del área del conocimiento. Los trabajos generados por la búsqueda fueron posteriormente analizados y filtrados. Por otra parte, entre los hallazgos de este estudio destaca el interés académico y el carácter multidisciplinar de la materia, identificándose este tipo de estudio en distintas áreas del conocimiento. Además, este estudio sirve como punto de partida para futuras investigaciones en este ámbito, por lo tanto, este trabajo servirá para desarrollar una teoría más sólida y ampliar el interés del tema por su impacto ambiental y económico con respecto, a la inteligencia comercial sobre la gallinaza.