Relación entre liderazgo y Engagement en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de los Baños del Inca, Cajamarca 2021 - Limay Herrera, Marleny Leonor (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar la relación entre liderazgo y engagement en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de los Baños del Inca, Cajamarca 2021. La investigación fue de tipo básica con un enfoque cuantitativo, el nivel es descriptivo correlacional con un diseño no experiemntal de corte transfersal. La población seleccionada estuvo constituida por 515 trabajadores de dicha institución pública, cuyo tamaño muestral quedó conformado por 75 trabajadores. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento fueron dos cuestionarios – Cuestionario de liderazgo de Kurt Lewin para medir la variable Liderazgo y Utrech Work Engagement Scale- UWES-17 para medir la variable engagement. Los resultados mostraron un coeficiente Rho de Spearman de rho=0,582 interpretándose como relación positiva y directa entre la variable liderazgo y engagement, y con una p = 0.00 (p < 0.05) muestra la significancia asintótica, por lo que se afirma que existe una relación significativa entre liderazgo y engagemnt en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de los Baños del Inca, Cajamarca 2021.