Percepción del estrés laboral y la productividad de los funcionarios en las entidades financieras, Lima, 2021 - Gonzales Sala, Silvia (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el estrés laboral y la productividad de los funcionarios en las entidades financieras, Lima, 2021 para conocer las cómo se relacionan. En cuanto a la metodología empleada tiene un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal, la investigación es de tipo descriptiva correlacional. La información se obtuvo aplicando la técnica de encuesta la cual estuvo conformada por una muestra probabilística de 278 funcionarios de las entidades financieras la misma que fue validada por expertos de la Universidad Privada del Norte, todo el procedimiento de la información obtenida se realizó por el programa estadístico IBM SPSS Ver. 25 logrando obtener como resultado un Alfa de Cronbach de 0,839 lo cual confirmo la confiabilidad de la investigación. Se concluye que existe una relación significativa entre las variables estrés laboral y la percepción de la productividad con una correlación de Spearman de Spearman de 0,650.