Planeamiento tributario de una empresa de servicios del distrito de San Miguel en el periodo 2020 - Fuentes Leon, Edinson Wladimir (2023)
En la presente investigación titulada: Planeamiento Tributario de una empresa de servicios del distrito de San Miguel en el periodo 2020, tiene como objetivo fundamental explicar el Planeamiento Tributario en una empresa de servicios del distrito de San Miguel en el periodo 2020. El trabajo de investigación tiene una metodología descriptiva con un enfoque cuantitativo, la población es de 12 personas y se utilizó una muestra censal, por lo cual la muestras también es de 12 trabajadores de las áreas administrativas, a los cuales para poder recolectar los datos se les realizo un cuestionario de encuesta, el cual permitió desarrollar la investigación. Los resultados demostraron que una inadecuada aplicación o interpretación de normas tributarias generan contingencias tributarias, ocasionando, sanciones y multas, lo cual incrementan la carga fiscal y financiera perjudicando el desempeño de la empresa. Por último, se concluyó que la empresa de servicios del distrito de San Miguel en el periodo 2020, tiene un buen desarrollo en la mayoría de sus actividades o funciones, pero hay puntos críticas por mejorar, a través de una planificación tributaria correcta, las cuales a largo plazo beneficiaran a la empresa, y además se tendrá un correcto desarrollo de sus actividades económicas.