Resistencia a la compresión axial del concreto f’c=210kg/cm2 con la adición de vidrio sódico cálcico en diferentes porcentajes - Guillén Ezcurra, Juan Alberto (2019)
RESUMEN Esta investigación tuvo como fin determinar la influencia del vidrio sódico cálcico molido en diferentes porcentajes en la resistencia a la compresión axial del concreto para un diseño de f’c=210 kg/cm2 utilizando agregados de la cantera “Roca Fuerte” – Baños del Inca. Para la realización de esta investigación se consideró una metodología que consistió en la determinación de las propiedades de los agregados a utilizar, verificando que este material cumpla con las especificaciones para la elaboración de la mezcla con 0% de adición de mezcla de vidrio (muestra patrón) y tres mezclas más con adición del 5%, 10% y 15% de vidrio molido, de la misma dosificación, elaborándolas según el método ACI 211, y posteriormente ser ensayadas a compresión axial a las distintas edades de 7, 14 y 28 días para así hacer el estudio de comparación de la resistencia a la compresión axial de las probetas patrón y las probetas con la adición de vidrio molido. Finalmente obteniendo que con 5% de adición incrementa en 1.75%, con 10% de adición incrementa en 4.40% y con 15% incrementa en 2.61% con respecto a la muestra patrón por lo tanto no se cumple la hipótesis planteada. PALABRAS CLAVE: vidrio molido, compresión axial, probetas.