La utilización de los códigos formales y espaciales prehispánicos mochechimú aplicados en la configuración espacial integrada al entorno de un centro especializado deportivo en la ciudad de Trujillo - Iparraguirre Rojas, Arthur Ciro (2015)
RESUMEN La presente investigación se justifica en tanto es necesario ampliar y enriquecer información sobre la relación entre arquitectura e identidad a través de una propuesta de diseño. El tema dirigido a un complejo deportivo en la ciudad de Trujillo pretende contribuir un planteamiento arquitectónico funcional y pertinente que resuelva las necesidades de la programación y que demuestre los resultados de la investigación. Mediante la infraestructura de este proyecto se pretende beneficiar a la población de la ciudad de Trujillo, directamente a los sectores que se encuentran fuera del radio de influencia de la infraestructura actual, la propuesta además se busca que la población atendida se vea beneficiada desde el punto de vista de la integración que se generaría con la aplicación de las variables en el diseño del proyecto. El presente proyecto a desarrollar; un complejo deportivo en la ciudad de Trujillo pretende proporcionar un planteamiento arquitectónico con una infraestructura eficiente en relación a una realidad concreta y un contexto urbano, organizando espacios funcionales, para el adecuado desarrollo de las practicas deportivas para las cuales se esta diseñando el proyecto, donde se alcance el objetivo obtener una arquitectura que refleje una identidad en sus formas y elementos arquitectónicos, además de su adecuada solución en cuanto a la integración del proyecto con el lugar.