Implementación de un sistema contable en la formulación de los estados financieros de la empresa Core Lab E.I.R.L. en el año 2017 - Villanueva Caceres, Vanessa Cleofe (2020)
La contabilidad es el instrumento principal del manejo económico - financiero de una empresa, y si hablamos de un sistema contable, podemos decir que es una herramienta informática fundamental la cual procesa las transacciones empresariales, y tiene como fin el proporcionar información veraz en los Estados Financieros, para la correcta toma de decisiones. Mediante la investigación realizada a la empresa Core Lab E.I.R.L. ubicada en el Callao, durante el periodo 2017, se conoció la importancia del manejo de una contabilidad computarizada; pues se presenció falencias en sus informes contables, por esta razón se decidió realizar el siguiente proyecto, con el objetivo principal de analizar los resultados luego de una implementación de un sistema contable en relación a la información generada, considerando que los Estados Financieros son la base principal para la correcta toma de decisiones. Se ha tomado como fundamentos teóricos todos los contenidos relacionados con el problema principal, tratando de mostrar relación cercana para lograr el desarrollo de esta tesis. Así mismo la investigación tiene un enfoque cualitativo y cuantitativo, utilizando tres técnicas de investigación, que nos permitirán recolectar datos adecuados para identificar el problema y poder llegar así a una conclusión, proponiendo una mejora; las técnicas usadas son la observación directa, entrevistas y encuestas. Finalmente cabe resaltar que la siguiente investigación es descriptiva, la cual proporcionara un análisis más profundo y detallado en base a la implementación del sistema contable de la empresa Core Lab E.I.R.L. y su mejora en la entrega de los informes financieros; todo el proceso de investigación respaldara los resultados obtenidos para este proyecto.