Control de inventarios en la compra de materiales. Una revisión sistemática - Julca Martell, Milton Geyser (2019)
El presente artículo buscó determinar la aplicabilidad del control de inventario en la compra de materiales a través de los últimos 23 años, por medio de la metodología de revisión sistemática de la literatura de 50 estudios tanto en español como en inglés ,en bases de datos de libre acceso como: Directory of Open Access Journals, Sistema de información sistemática Redalyc, Biblioteca Virtual UPN ,esta búsqueda se realizó teniendo en cuenta las palabras clave “control de inventarios”, “compra de materiales, que permitieron recopilar información sobre el control de inventario y la compra de materiales en diferentes argumentos y momentos del tiempo, desde el año 1994 hasta el 2017. Se concluye que en la mayoría de las investigaciones realizadas se ha demostrado que el control de inventarios y compra de materiales tienen una relación directa y significativa y se reconoce la necesidad de extender su estudio en el sector de construcción.