Impacto del uso de Insights como base de la estrategia de marca de Pilsen Callao en el comportamiento de compra de universitarios varones de Trujillo - Perú - Silva Solano, Oswaldo Juan (2017)
RESUMEN: El presente trabajo de investigación denominado: “IMPACTO DEL USO DE INSIGHTS COMO BASE DE LA ESTRATEGIA DE MARCA DE PILSEN CALLAO EN EL COMPORTAMIENTO DE COMPRA DE UNIVERSITARIOS VARONES DE TRUJILLO - PERÚ", bajo el enunciado del problema: ¿Qué impacto ha tenido el uso de insights como estrategia de marca de Pilsen Callao en universitarios varones de 18 a 26 años de la Facultad de Comunicaciones de la Universidad Privada del Norte, sede Trujillo de marzo a agosto del 2017?, tiene por objetivo determinar el impacto que ha tenido el uso de insights como base de la estrategia de marca de Pilsen Callao en el comportamiento de compra en universitarios varones. El objetivo está basado en la hipótesis sobre el uso de insights como base de estrategia de marca Pilsen Callao y el impacto positivo que ha tenido en estudiantes, determinando su comportamiento de compra. Para este trabajo de investigación se ha tomado como muestra de estudio a 192 estudiantes pregrado mayores de edad de la facultad de Comunicaciones de la Universidad Privada del Norte, aplicando el cumplimiento de la ley del no consumo de bebidas alcohólicas por menores de edad, y, en consecuencia, por respeto a la ética profesional del autor. Para la recopilación de información se ha utilizado la técnica de encuesta aplicada a la muestra de estudio. Asimismo, la investigación es de tipo descriptiva transversal, ya que se relacionan las variables de estudio independiente y dependiente: El uso de insights como base de estrategia de marca de Pilsen Callao y el comportamiento de compra. Por medio de este trabajo de investigación, se afirma que el uso de insights en la que se ha basado la estrategia de marca de Pilsen Callao ha impactado significativamente en el comportamiento de compra de los universitarios varones de la mencionada universidad y se concluye que la mayoría de los estudiantes consume cerveza Pilsen Callao, están de acuerdo con los testimonios de varones que reflejan insights sobre la valoración de la amistad, recuerdan sus campañas de marketing y, por ende, es la cerveza con mayor recordación demarca, ubicándola primera en el Top of Mind.