Gestión de cadena de suministro en el área logística mediante la metodología SCOR en un concesionario de autos, Trujillo, 2023 - Araujo Garcia, Carlos Eduardo (2024)
La tesis adoptó un análisis integral para analizar la gestión de la cadena de suministro en logística, utilizando representación gráfica para explorar los desafíos en los niveles local, nacional e internacional. La metodología empleada fue descriptiva correlacional, de enfoque cuantitativo. Los objetivos específicos incluyeron el análisis situacional, la identificación de procesos clave y la propuesta de aplicar el modelo SCOR. Los resultados resaltaron carencias en la planificación estratégica, eficiencia operativa y dependencia de proveedores europeos, subrayando la necesidad de estrategias mejoradas. Se precisaron los procesos, desde la búsqueda en el catálogo hasta la elección de procedencia y los tiempos de espera. La propuesta de aplicar el modelo SCOR se respaldó como una estrategia integral para abordar las deficiencias identificadas. En resumen, la investigación ofrece una comprensión profunda de los desafíos actuales en la gestión de la cadena de suministro, destacando la importancia de la planificación estratégica, diversificación de proveedores y la aplicación de modelos como SCOR para optimizar la eficiencia operativa y la capacidad de respuesta a las demandas cambiantes del mercado.