Gestión de seguridad y salud en el trabajo y su relación con los accidentes laborales en la empresa Home Safety S. A. C., Trujillo - 2022 - Alayo Zevallos, Bonny Glenda (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de seguridad y salud en el trabajo con accidentes laborales en la empresa Home Safety S.A.C., Trujillo – 2022. “La investigación consistió en un enfoque aplicado utilizando un diseño no experimental de corte transversal con una población de 97 trabajadores, lo que llevó a una muestra censal. La investigación se basó en un nivel correlacional y utilizó un enfoque cuantitativo. La información se recopiló utilizando el software SPSS Statistics V. 25. Los resultados demostraron que el valor bilateral del valor sig. fue de 0.00, lo que indica que es inferior a 0.05 y, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se confirma la hipótesis alterna. Además, se observó un coeficiente de correlación positiva media a través del Rho de Spearman 0.434. Los hallazgos sugieren que la empresa tiene una gestión de seguridad aceptable, pero todavía hay áreas en las que se puede mejorar, además de responder de manera moderada a los accidentes laborales. En resumen, la gestión de seguridad y salud en el trabajo está directamente relacionada con los accidentes laborales.