Gestión de logística internacional en relación a la competitividad de la empresa AOM S. A. C., Cercado de Lima, 2021 - Trujillo Guarnizo, Thabata Shamantha (2022)
La presente investigación tiene como finalidad demostrar la relación que existe entre la gestión de logística internacional y la competitividad en la empresa AOM suministros industriales S.A.C. durante el año 2021. Dicha empresa se encuentra ubicada en el departamento de Lima, iniciando sus actividades desde el año 2007. Se dedica principalmente a la importación y distribución de diversos suministros para los diversos sectores productivos del Perú. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, el diseño de la investigación es no experimental de tipo transversal. La población está conformada por los clientes fijos de la empresa AOM suministros industriales S.A.C., que consta de 30 empresas. En el cuestionario se considera la escala de Likert y para cada variable se ha utilizado una prueba de confiabilidad, como fue el alfa de Cronbach. Con los resultados se obtiene que la gestión de logística internacional posee un nivel de correlación positiva con la competitividad en la empresa AOM S.A.C., con un coeficiente de Pearson de 0.900; es decir, el 90%, el cual indica que existe una relación significativa. Se concluye que la gestión de logística internacional y la competitividad tienen una relación muy fuerte y que mientras mejor gestionen su logística internacional mayor será su competitividad en el mercado.