Ley General del Ambiente: Ley Nº 28611. Ley del Marco del Sistema Nacional de Gestión Ambiental: Ley Nº 28245. Reglamento de la Ley Marco del Sistema Nacional de Gestión Ambiental: Decreto Supremo Nº 008 - 2005 - PCM. Ley de creación, organización y funciones del Ministerio del Ambiente: Decreto Legislativo Nº 1013 - Perú. Ministerio del Ambiente - MINAM (2010)
Principales leyes que enmarcan la gestión, protección y educación ambiental en el ámbito o contexto peruano.