Sistemas de enfriamiento pasivo por convección y radiación para el diseño de un centro de acopio de residuos sólidos en la provincia de Trujillo - 2019 - Luna Victoria Acevedo, Maria Teresa (2023)
La presente tesis enmarca la arquitectura sostenible, lo cual responde a determinar de qué manera los sistemas pasivos de enfriamiento por convección y radiación, condicionan el diseño de un centro de acopio de residuos sólidos en Trujillo, para lo cual se realizó una búsqueda de antecedentes, que nos ayuden a sustentar la investigación, obteniendo los indicadores que justifican y complementan la tesis, estos se corroboraron con análisis de casos, dónde se buscó proyectos del mismo campo a trabajar, que en este caso es de naturaleza industrial, después de analizar los casos, se observó cómo se comporta la variable en estos, y se evalúan mediante un cuadro comparativo de casos, cuáles son los que más indicen, para así obtener los lineamientos de la investigación, posterior a eso se calcula el dimensionamiento de nuestro centro de acopio y su envergadura, que en el caso particular de este proyecto, se realiza mediante la cantidad de desperdicios inorgánicos a segregar y las personas esta actividad, una vez obtenida la cifra, se arma la programación y se busca un terreno, para lo cual se emplea una matriz de elección, la cual tiene variables que son sustentadas en la presente investigación.