Estrategias de integración al entorno urbano en el diseño de espacios de arquitectura para ventas al por menor en La Esperanza, La Libertad, Perú, 2020 - Rojas Segura, Geraldine Astrid (2020)
En la ciudad de Trujillo, existe una realidad similar a la de la ciudad de Lima, en donde Mercados como el Mercado Central, han generado problemas urbanos, sumándole a esto problemas ambientales como es la basura, y su mala infraestructura, evidenciando techos en malas condiciones, y el uso de materiales que en las normas vigentes como el Reglamento Sanitario de funcionamiento de mercado de abastos SIAL – Trujillo, mencionan que, los mercados deben ser construidos de manera solidad y segura, donde los materiales utilizados deberán ser fáciles de limpiar y desinfectar.