Proceso de selección de personal con el desempeño laboral de las promotoras de los Pronoei - Zona Norte del distrito de Cajamarca, año 2018 - Bazán Sánchez, Carisa Cleofé (2019)
RESUMEN En los últimos años los cambios dentro de las organizaciones son cada vez más constantes y los nuevos desafíos atentan seriamente a la supervivencia de estas. Es importante que las organizaciones al contratar personal realicen una buena selección de entre todos los candidatos, ya que estaría definiendo el rendimiento de cada uno de ellos puesto que, al saber seleccionar adecuadamente el resultado del desempeño que esperan dentro de los puestos ofrecidos sería el esperado. Por ello, a continuación, presentamos una investigación realizada a las trabajadoras de las coordinaciones de los PRONOEI en el distrito de Cajamarca, en la cual queremos dar respuesta a nuestro objetivo de estudio: determinar la relación que existe entre el proceso de selección de personal con el desempeño laboral de las promotoras de los PRONOEI - Zona Norte del distrito de Cajamarca, año 2018, analizando así a las dos variables y sus dimensiones. Finalmente, después de realizar una investigación no experimental – transversal, descriptiva – correlacional y aplicar encuestas como técnicas de recolección de datos a un grupo de 30 trabajadoras, se concluyó que la selección de personal y el desempeño laboral tienen una relación positiva muy débil con un coeficiente de 0,083 entre las dos variables.