Propuesta de implementación de un software de gestión para reducir los tiempos de ejecución de afiliación a través de la metodología Lean Service de una clínica privada en la sede de San Isidro 2018 - Ramos Urteaga, Jenny Carolina (2018)
RESUMEN La presente investigación plantea como título “Mejora de Procesos para Reducir los Tiempos de Ejecución de Afiliación bajo la Metodología Lean Service de un Seguro de Salud Prepagado de una Clínica Privada”, con el objetivo de realizar de manera más efectiva el proceso que consolida la afiliación de una persona al seguro de salud, a través de la mejora en los tiempos de ejecución y la reducción de productos inconformes, con lo cual se espera mejorar la satisfacción del Cliente interno y externo. El modelo de trabajo que sigue la presente investigación, tiene como fundamento a la metodología Lean Service, la cual establece una secuencia lógica de pasos que permitirá evidenciar de manera cualitativa y/o cuantitativa los factores que afectan el desempeño del proceso. Finalmente, como resultado del presente trabajo se obtendrá un proceso en el que los desperdicios o mudas, han sido desechados, mitigados o controlados, dejando únicamente como actividades que conforman el proceso, aquellas que sean relevantes para la generación de valor.