Clima organizacional y satisfacción laboral de los docentes de la I.E. 2081 Perú Suiza, Puente Piedra, Lima, 2021 - Justo Leon, Jhadyra Priscila (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo, determinar si el clima organizacional se relaciona con la satisfacción laboral de los docentes de la I.E. 2081 Perú Suiza, Puente Piedra, Lima, 2021. Cuenta con 70 docentes de los cuales se tomó una muestra probabilística a 59 de ellos, a los cuales se les aplicó una encuesta virtual para conocer cuál es la relación del clima organizacional con la satisfacción laboral. La metodología corresponde a una investigación no experimental de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional y de corte transversal. A partir del problema de investigación, se determinaron las dimensiones y los indicadores de cada una de las variables de estudio los cuales sirvieron como base para la construcción del instrumento de recolección de datos, cuestionario. Los resultados, fueron obtenidos a través del análisis estadístico usando el programa IBM SPSS 25. Se obtuvo una correlación positiva muy fuerte entre las variables (Rho de Spearman de 0,847). Se llegó a la conclusión que sí existe una relación directa y significativa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en los docentes de la I.E. 2081 Perú Suiza, Puente Piedra en Lima en el año 2021.