Análisis de la importación directa de cuero sintético de china y su impacto en la rentabilidad de la empresa corporación e inversiones lR SAC, El Porvenir 2018-2022 – Trujillo, 2018 - León Rios, Yhandy Garleth (2018)
RESUMEN La presenta investigación tiene como problema ¿De qué manera la importación directa de cuero sintético de China impacta en la Rentabilidad de la empresa Corporación e Inversiones LR SAC, El Porvenir 2018 – 2022 - Trujillo, 2018? La hipótesis planteada, que busca analizar el impacto económico positivo en la Rentabilidad de la misma, logro obtener un VAN de S/ 7,533.80 y un TIR de 25%, lo que demostró que el proyecto en viable y rentable. El diseño de la investigación por su fin es básica, y por su diseño es no experimental – transaccional, descriptiva. Las técnicas que se utilizaron fue la encuesta, la cual se realizó a 351 fabricantes de calzado, en la cual se descubrió que el 94% de fabricantes de calzado estaría dispuesto a comprar una nueva marca, viabilizando así, la propuesta de importación de Corporación LR SAC, que sólo comercializa cuero de sintético adquiridos a través de importadoras locales, como también, una entrevista al Gerente General con el fin de conocer sí la empresa cuenta con capacidad económica y financiera para realizar dicho plan. La investigación concluyó que la propuesta de importación de cuero sintético de China reduciría el costo del precio por metro al importar de manera directa (15,29 soles), el cual es menor al del proveedor local. Generando un margen de 2,71 soles por metro, sin contar que Corporación e Inversiones LR SAC vende directo al fabricante aumentando su margen de ganancia a 5,71. Generando un incremento positivo en la rentabilidad de la empresa. En los resultados mediante el análisis de los estados financieros, las compras y la propuesta del Plan de importación de cuero sintético, se llegó a determinar que la empresa puede incrementar hasta en un 20% de ganancia en su rentabilidad, si realiza la importación de manera directa. PALABRAS CLAVES: Importación, Cuero Sintético, China, Rentabilidad, Estados Financieros.