Diseño e implementación de un sistema automatizado en control de ruta vehicular, para optimizar tiempos de recorrido en los vehículos de la Empresa de Transportes de Servicios Múltiples 3M S. A., Cajamarca – 2020 - Mantilla Ramos, Gheraldd Fernando (2023)
Hoy en día el transporte público es uno de los servicios más requeridos por la población a nivel mundial, esta investigación se centra en proponer un sistema de control automatizado en tiempo real para los vehículos de una empresa de transporte público en la ciudad de Cajamarca. Para ello se analiza previamente el proceso desfasado que tenía la empresa, para poder plantear el sistema que resuelva las carencias encontradas y proponga nuevas funcionalidades que serán manejadas por la misma, el objetivo principal del proyecto es optimizar los tiempos de ruta en los vehículos que fueron seleccionados para implementar el proyecto. Se obtiene un resultado en relación al tiempo; puesto que los vehículos realizan 1.5 tramos adicionales, recogiendo más pasajeros y aumentando el ingreso total diario de los vehículos en un 95% aproximadamente.