Impacto de la aplicación de los libros electrónicos en el cumplimiento de las obligaciones tributarias en la empresa Productos Plásticos Perú S.A., 2017 - Azabache Miranda, Luis Antonio (2019)
RESUMEN El presente trabajo de investigación tiene como propósito fundamental determinar el impacto de la aplicación de los Libros Electrónicos en el cumplimiento de las obligaciones Tributarias en la empresa Productos Plásticos Perú S.A., 2017. El método de investigación es cuantitativo, el tipo según su propósito es básica porque busca recolectar datos y profundizar los conocimientos mediante teorías y conceptos, el tipo de diseño es no experimental porque solo mide relación sin manipular la variable, y el tipo de diseño no experimental es transeccional debido a que la información que se usa es en un solo momento, en un tiempo único. El alcance es correlacional porque establece la relación entre las dos variables. Los resultados obtenidos fueron que la Aplicación de los Libros Electrónicos sí impactan en los impuestos, en las acciones de control tributario, en contra la evasión tributaria y en la conducta del contribuyente. Para realizar ello se usaron como técnicas e instrumentos la observación, cuestionario y la entrevista, los cuales ayudaron a confirmar las hipótesis, adicionalmente se buscó información de diversas fuentes bibliográficas, con lo que concluye de que si hay un impacto de la aplicación de los Libros Electrónicos en el cumplimiento de las Obligaciones Tributarias.