La tenencia del menor en época de pandemia en el distrito judicial de San Martin - Ponce Cueva, Natalia (2022)
En el presente trabajo de investigación se busca realizar un análisis de la figura de la tenencia durante los años 2020-2021, debido que en este contexto social derivado de la declaratoria de estado de emergencia determinada por el COVID-19, se ocasiona una reestructuración del proceso judicial, a fin de atender a los justiciables y acceder a la tutela procesal efectiva. En el ámbito internacional durante la pandemia A modo de ejemplo: El Consejo de Justicia Civil del Reino Unido describe los problemas de la realización de audiencias telemáticas: Como la falta de conectividad, utilización de recursos de los ciudadanos Lo que puede significar que si no se dispone de suficientes datos en el teléfono para asistir a una audiencia, se estaría pagando por acceder a la Justicia, resolución de casos complejos en una audiencia y riesgos para la confidencialidad y secreto de las actuaciones.