Relación del coaching empresarial con el rendimiento laboral de los trabajadores de la sociedad de beneficencia de Cajamarca, 2020 - Ruiton Mantilla, Tania Nataly (2022)
El Coaching Empresarial se orienta en la organización a partir de cada uno de los trabajadores, enfocándose en la calidad que proporcionan estas a partir de la unión de cada uno de sus capacidades. Y, hoy en día, se practica en grandes empresas multinacionales, a nivel gerencial. Sin embargo, es casi nula su aplicación en pequeñas empresas muchas veces por desconocimiento y otras por un tema económico. Es por ello, que la presente investigación tuvo como objetivo, identificar el nivel de relación del Coaching Empresarial y Rendimiento Laboral de los colaboradores de la Sociedad de Beneficencia de Cajamarca, 2020. Dicha investigación presenta una población y una muestra conformada por 20 colaboradores que pertenecen a la dirección intermedia de la entidad, es de tipo correlacional y presenta un diseño no experimental. Además, se aplicó una encuesta en escala de Likert y a través de la escala de correlación de Pearson, se identificó un nivel alto de relación entre las 2 variables, es decir que mientras más se practica el Coaching Empresarial, se obtendrán mejores resultados en el Rendimiento Laboral. No Obstante, la investigación se tuvo que adaptar a la coyuntura, Covid 19, para la obtención de resultados relevantes que den respuesta a los objetivos de la misma.