Análisis de Framework Javascript y MVC con serializador de datos y su incidencia en rendimiento en los últimos 4 años - Espinoza Pereda, Juan Carlos (2019)
Se realizó un análisis de los Framework JavaScript y MVC con Serializador de datos y su incidencia en rendimiento en los últimos 04 años. En esta revisión sistemática se tomó como fuente 188 documentos encontrados en diferentes base de datos y repositorios tales como: Redalyc, DOAJ, Directory of Open Access Journals, Dialnet, etc. Del total de documentos se aplicaron filtros y se trabajó con 15 documentos finales. Se incluyó artículos con idioma español, inglés y portugués. Los países de donde se obtuvo los documentos finales fueron Ecuador, USA, Chile, Croacia, Suecia, Rumania, Nepal, México, Costa Rica, Brasil, Perú. Los años fueron en el periodo 2015 al 2018. Los resultados muestran los beneficios de la utilización de un Framework en base a comparaciones y pruebas, este Framework es AngularJS con un segundo que le sigue en beneficios que es ReactJS, también se menciona que JSON ofrece mayor ventaja en serialización/deserialización en la transferencia y tratamiento de datos. Se concluye con esta revisión sistémica que el uso de un Framework JavaScript y MVC con serializador de datos incide positivamente en el rendimiento tales como mejora el tiempo de respuesta, mayor usabilidad, mejor mantenibilidad y mayor portabilidad. Se hace una recomendación para investigaciones futuras que puedan realizar pruebas en otros navegadores diferentes a Firefox y Google Chrome.